30 Дек
Год 2014 - каким он был?

Конец года – то самое время, когда завершается один этап и начинается другой.  Именно сейчас пора подводить итоги, анализировать результаты, гордиться достижениями и определять приоритетные направления развития на следующий год.  

Члены Ассоциации программного обеспечения Пензы подвели свои итоги за 2014 год.

«Еще совсем недавно  IT компании испытывали огромный кадровый голод – найти специалиста даже среднего уровня было очень непросто, - говорит Антон Сергеев, представитель команды – члена Ассоциации «flysoft», - за время существования Ассоциации нам удалось свести эту проблему к минимуму и, более того, создать на рынке IT специалистов конкурентную среду».  Ассоциация инициирует и реализует целый ряд актуальных и востребованных проектов, формируя у молодых людей интерес к профессии и стимулируя их активность.

В 2014 году в Пензе впервые прошли такие крутые мероприятия как Хакатон и HackDay, это – огромный прорыв и еще одно достижение Ассоциации. «Наша главная задача – сделать отрасль интересной большему числу людей, популяризировать ее, что бы росла конкуренция среди специалистов. Что бы ребята не просто приходили в профессию, но и оставались в ней. Мы, как члены Ассоциации, стараемся создать такие условия, что бы им было комфортно работать в родном городе, что бы они имели возможность для дальнейшего развития и самореализации, - считает Владимир Розов, руководитель компании Bit.Games. - Люди, увлеченные своим делом – сами по себе проактивны, они готовы учиться, открыты для новых знаний, информации, что в нашей работе просто необходимо».  

Конференция SECON с каждым годом становится все масштабнее и набирает популярность - в 2014 году на ее площадке собрались сотни представителей IT сферы со всей России. Особенностью этой конференции стали своеобразные баркемпы – мини-конференции, где участники сами обозначают проблематику и инициируют обсуждение  возможных решений тех или иных задач. «Такой формат свидетельствует о заинтересованности аудитории, ее вовлеченности в процесс, - рассказал Максим Семенкин, президент Ассоциации, - Для нас это особенно важно, ведь природа нашей Ассоциации состоит в том, что она отражает потребности общественности. Мы следим за  последними тенденциями IT отрасли, отслеживаем ее потребности и запросы, что позволяет формировать собственные обучающие программы для повышения квалификации преподавателей колледжей и ВУЗов – на протяжении года мы сотрудничали с Пензенским многопрофильным колледжем, педагоги этого учебного заведения стажировались в нашей компании,  и теперь тиражируют полученные знания своим студентам».

Компания «Оператор Электронного Правительства» - еще один участник Ассоциации – своей главной задачей ставит поддержку IT рынка и  его локализацию в регионе. «В составе Ассоциации мы разрабатываем и реализуем целый ряд долгосрочных проектов с целью повышения профессиональных компетенций молодых специалистов. В этом году совместно с Пензенским Государственным Университетом была открыта кафедра «доготовки» для студентов,  некоторые из них уже работают в нашей компании, - рассказывает директор компании Олег Звонов, - Работа со школьниками – еще одна наша приоритетная задача, ведь приводить в профессию и  обучать ей важно со школьной скамьи».

Десятки успешных проектов, победа наших команд на региональных и Федеральных конкурсах, масштабные мероприятия, собирающие на своих площадках сотни креативных и увлеченных людей, митапы и семинары  с привлечением первоклассных специалистов мирового уровня, сотрудничество с крупнейшими IT сообществами России - все это планомерная и структурированная работа, направленная на  "улучшение качества жизни" IT сообщества Пензы и, мы надеемся, -  прочный фундамент и залог дальнейшего развития IT отрасли в нашем городе. 

Яндекс.Метрика