23 Июл
Наши люди в булочную на такси не ездят

А ездят они на правильные IT-конференции. Такие, как #ulcamp 2013 — полезное летнее мероприятие прошло в минувшие выходные в Ульяновске. Пензу на нём представляли полтора десятка человек, в том числе активные участники нашей Ассоциации разработчиков программного обеспечения и непосредственно её президент Максим Семёнкин.

«Главной «фишкой» мероприятия стал его формат и непередаваемая атмосфера: всё проходило на пляже, под сенью сосновых крон, почти все 600 участников три дня жили в палатках, — рассказал Максим. — При этом мы не чувствовали себя робинзонами на необитаемом острове: для айтишника Интернет — что воздух. Поэтому везде было электричество, вай-фай, а к деревьям приделаны розетки для подзарядки гаджетов».

Впрочем, антураж летнего лагеря — это только внешняя приятная оболочка. Самое главное крылось внутри. «На конференции я познакомился с «правильными» спикерами и пригласил их принять участие в SECON 2014. Они предварительно согласились», — подчеркнул Максим Семенкин.

На высший балл все участники Ulcamp’а оценили систему баркемпов — «полянок» для свободного общения по интересующей IT-тематике. У флипчартов любой желающий мог стать «спикером на час», подискутировать, обзавестись новыми связями.

«Очень приятно было найти в одном баркемпе своих единомышленников из Омска, — отметил Максим. — У них тоже, как и у нас в Пензе, пару месяцев существует IT-лаборатория (http://www.codeinside.ru/2013/05/blog-post.html). Только там акцент делается больше не на само программирование, на более широкие циклы создания программных продуктов и взаимодействие с заказчиками. Думаю, что мы тоже возьмём этот момент на вооружение».

Челябинск, Омск, Новосибирск, Санкт-Петербург… География конференции впечатляет. И даже погода полностью благоволила полезному мероприятию. Спасибо коллегам из Ульяновска за замечательный уик-энд. Надеемся скоро и вас пригласить в гости. SECON 2014 уже не за горами!

Яндекс.Метрика