03 Апр
Новые открытия на SECON'2015

 
IT компания из г. Пенза "Открытые решения" стала официальным партнером региональной конференции разработчиков программного обеспечения SECON'2015. Выражаем нашу благодарность!
Генеральный директор "Открытых решений" Иван
Кульков согласился дать небольшое интервью, в котором он рассказал о своей компании (osinit.com/, об опыте подготовки новых профессиональных IT кадров и об ожидания от конференции SECON'2015
- Иван, здравствуйте! Спасибо большое вашей компании за поддержку конференции!
- Партнерская поддержка SECON является доброй традицией нашей компании, начиная с 2012 года мы тем или иным способом оказывали содействие организаторам конференции. Вместе с тем, мы не ожидаем какой-либо серьёзной отдачи и довольствуемся своей причастностью к действительном полезному делу.
- - - - - - - - - - - - - - -
- Одной из поставленных целей SECON'2015 является повышение уровня образованности нового поколения IT-специалистов. Как Вы считаете, в г. Пенза можно получить достойное высшее IT-образование? Что по Вашему мнению нужно изменить в существующей системе образования?
- В современном мире, при наличии желания и усердия, достойное IT-образование можно получить практически везде. Пенза, с ее традиционно сильной школой программистов, может предложить массу возможностей это сделать: начиная от учреждений системы высшего образования и заканчивая курсами, тренингами и программами стажировок IT компаний. Существующую систему IT образования не то чтобы надо как-то кардинально менять, скорее её надо развивать, актуализировать, наполнять новым. Наряду с классическими IT дисциплинами, учебные заведения должны давать учащимся знания и навыки "сегодняшнего дня". А это практически невозможно без поддержки таких компаний как "Открытые решения" и компаний-организаторов SECON.
- - - - - - - - - - - - - - -
- "Открытые решения" успешная и современная компания, базирующаяся Пензе. Почему Вы приняли решение остаться в родном городе и основать здесь компанию?
- Еще с университетской скамьи мне посчастливилось работать с очень профессиональными людьми над очень интересными проектами. И все это было здесь, в Пензе. С тех пор я работаю над тем, чтобы эта ситуация сохранялась. Созданные при моем участии компании "Открытые решения" и "Онлайн Системы", филиалы компаний "Bell Integrator" и "Код безопасности" обеспечивают приток на Пензенскую землю множества интересных проектов, развивают профессионально сильные коллективы и предоставляют современные условия труда.
- - - - - - - - - - - - - - -
- Как и где "Открытые решения" находят новые профессиональные кадры? Или, возможно, Вы предпочитаете выращивать специалистов? Какими качествами должен обладать соискатель, чтобы устроиться в "Открытые решения"?
- Помимо общепринятых методов работы с кадрами, мы активно развиваемся в направлении "взращивания" кадров. В основном это выражается в форме обучения студентов на совместно созданных с ВУЗами базовых кафедрах, проведении совместно с ПГУ студенческой олимпиады по программированию Software Engineering Cup и конечно же в нашей программе стажировки. Основное требование, которое мы предъявляем практически ко всем соискателям, и на вакансии специалистов, и на вакансии стажеров: наш будущий коллега должен "гореть" желанием профессионального развития.
- - - - - - - - - - - - - - -
- У многих компаний есть золотое правило, которое помогает им добавиться новых побед и успешно выполнять свою работу. Есть ли такое правило у "Открытых решений"?
- Да, есть: "Работать, работать и еще раз работать".
- - - - - - - - - - - - - - -
- Каковы Ваши ожидания от предстоящей конференции SECON'2015?

- Я надеюсь все будет интересно и весело, что конференция вдохнет свежие силы в IT отрасль нашего города и очертит новые вершины, которые всем нам вместе предстоит покорить! 

Хотите также принять участие в организации конференции SECON’2015? Подробные условия сотрудничества можно посмотреть в разделе «Партнерам» на нашем сайте. 

= > http://2015.secon.ru/for_partners

Яндекс.Метрика