07 Окт
От идеи до ИТ-проекта за 48 часов: в Пензе пройдет HackDay #43

 

От идеи до ИТ-проекта за 48 часов: в Пензе пройдет HackDay #43

14-16 октября HackDay #43 в третий раз объединит на одной площадке более ста самых активных представителей технологических, предпринимательских и креативных сообществ Пензы и ближайших регионов. За 48 часов они запустят собственные железные и ИТ-проекты. В финале мероприятия команды представят свои проекты экспертам, инвесторам и представителям СМИ.

 

HackDay – самое крупное в России событие подобного формата. Первый HackDay прошел в Санкт-Петербурге в 2009 году, а сейчас проводится по всей России. Более сорока проектов, запущенных на HackDay, выросли из стартапов в технологический бизнес.

Особенностью мероприятия является то, что на весь рабочий процесс — от оглашения идей и формирования команд до презентации готового прототипа проекта жюри — дается всего лишь 48 часов. Формат позволяет командам мобилизоваться и сделать то, на что в обычных условиях ушли бы недели и месяцы. Все участники получат круглосуточный доступ на площадку, доступ к оборудованию для прототипирования физических вещей, а также будут обеспечены полноценным питанием на все время проведения мероприятия.

 

Организатор мероприятия, Студия Михаила Кечинова (Санкт-Петербург), известная своей специализацией по разработке ИТ-стартапов и технически сложных веб- и мобильных сервисов. Соорганизаторами HackDay в Пензе выступают Ассоциация разработчиков ПО г. Пензы SECON и Центр кластерного развития Пензенской области. Партнерами являются Ассоциация Центров молодёжного инновационного творчества Пензенской области, МБУ ПКиО Роллердром «Олимпийский», а также одни из ведущих IT-компании Пензы FunCorp и BitGamse.

 

Организаторы никак не ограничивают тематику проектов участников, а также предоставляют полную свободу выбора используемых технологий. Единственное условие — участники должны продемонстрировать работающий проект через 48 часов после начала работы. Это могут быть веб- и мобильные приложения, приложения из области интернета, вещей или роботы. Победители получат призы от партнеров и спонсоров и смогут представить свои разработки широкой аудитории.

 

На HackDay отмечаются лучшие проекты в следующих номинациях:

 

  • «Стартап» — перспективный с точки зрения масштабирования и монетизации проект.

  • «Технологии» — крайне сложный в технологическом плане проект, разработанный за 48 часов.

  • «Хак» — простое и эффективное ИТ-решение, которое может изменить ход привычной жизни.

  • «Hardware» — уникальный проект с эффективным использованием аппаратных и программных компонентов, имеющий рыночный потенциал и разработанный за 48 часов.

 

Суперспонсор мероприятия, компания Autodesk, учредила собственную номинацию в рамках мероприятия и отметит лучшую команду, разработавшую самое оригинальное 3D-приложение для веб. Спонсором HackDay, также, выступит компания Vigrom Corp., занимающаяся разработкой технологических платформ для highload-проектов.

 

 

Обязательные участники HackDay — приглашенные эксперты-практики в области технологий и предпринимательства. Они не только оценивают готовые прототипы проектов, но и выполняют роль менторов: выступают в образовательной секции, а также консультируют участников хакатона в течение всего мероприятия. Уже подтвердили своё участие: Алексей Дьячков - директор и совладелец софтверной компании “Тривиум Солюшенз” с головным офисом в Израиле и филиалами в других странах; Кирилл Шиханов - Product Manager, главной задачей которого является  редизайн интернет-магазина в “Детском мире”; Ярослав Решетников - старший специалист Autodesk Forge & Autodesk Developer Network; Игорь Кузнецов - технический директор в компании «Setka» — продуктовом подразделение, вышедшее из Look At Media; Павел Вотчицев - Product Manager компании FunCorp и Эксперт в области продуктового маркетинга; Максим Зайцев - победитель серии хакатонов и заместитель директора в CodeInside.

 

В образовательной программе HackDay нет теоретических лекций, только практические знания, которые помогут проекту ускорить разработку и понять, в каком направлении следует двигаться после HackDay.

 

«Наличие подобных отраслевых мероприятий в регионе важно, поскольку позволяет представителям отрасли эффективно обмениваться опытом, устанавливать и поддерживать профессиональные связи, генерировать новые бизнес-идеи и быстро воплощать их жизнь». – Максим Семёнкин, Президент ассоциации разработчиков программного обеспечения г. Пензы SECON

 

Участие в мероприятии условно-платное и составляет 256 рублей. Однако каждый желающий может написать мотивационное письмо организаторам и получить свой билет на HackDay абсолютно бесплатно. Вход на демофест (презентации проектов и награждение победителей в воскресенье) — свободный для всех желающих.
Последние новости HackDay в VK и FB.

Для участия нужно пройти регистрацию на сайте HackDay

Яндекс.Метрика