24 Май
Открытое письмо губернатору Пензенской области

Губернатору Пензенской области

И.А. Белозерцеву

от Ассоциации разработчиков
программного обеспечения г. Пензы SECON
24 мая 2016 года

 

                                                                                  Уважаемый Иван Александрович!

 

Компании, связанные с разработкой программного обеспечения, играют существенную роль в пензенской экономике. Так по данным УФНС России по Пензенской области пензенские ИТ компании в 2014 году заплатили налога на прибыль - 4 239 тыс.руб., налога УСН - 15 905,7 тыс. руб, НДФЛ - 28 357,9 тыс. руб. В отрасли занято более 7000 человек.
При этом следует отметить, что эти данные относятся только к малому и среднему бизнесу без учета вклада таких флагманов индустрии как АО “Радиозавод”, АО НПП “Рубин”, ФГУП ФНПЦ ПО “Старт и АО ПО “Электроприбор”, которые имеют в своем составе мощнейшие ИТ подразделения.
 
Не случайно Министр связи Российской Федерации Николай Никифоров еще в 2014 году поставил перед ИТ сообществом задачу увеличить количество программистов с нынешних 350 000 человек до 1 миллиона. Только таким способом мы можем добиться реального импортозамещения в сфере производства программного обеспечения и обеспечения лидирующего положения России в экономике XXI века.
 
В связи с вышеизложенным в рамках реализуемой реформы ГАПОУ ПО “Пензенский многопрофильный колледж” предлагаем Вам рассмотреть возможность создания специализированного ИТ колледжа на базе бывшего Приборостроительного техникума.
Считаем, что только создание выделенного ИТ колледжа,  не связанного с иными непрофильными образовательными организациями, позволит обеспечить рывок в сфере повышения качества подготовки пензенских программистов.  При этом неотъемлемой составляющей успеха будущего ИТ колледжа является обеспечение конкурентоспособной зарплаты для профильных преподавателей (не менее 30 тыс. руб. в месяц при стандартной учебной нагрузке 18 часов в неделю).
Не менее важную роль в развитии колледжа играет роль руководителя.  Безусловно положительную роль в развитии ИТ колледжа сыграет наличие профильного образования у будущего директора , а также наличие обратной  связи с пензенским ИТ сообществом.
 
С целью сохранения славных традиций в сфере развития информационных технологий в Пензенской области предлагаем рассмотреть возможность присвоить вновь создаваемому колледжу  имя Б.И. Рамеева - создателя первой в мире серийно производимой ЭВМ серии “Урал”.
В заключение считаем необходимым отметить, что мы готовы поддержать данную инициативу областного правительства всеми ресурсами, которыми располагает Ассоциация разработчиков программного обеспечения.

 

С уважением,
Президент Ассоциации разработчиков
программного обеспечения г. Пензы SECON
Семенкин М.В.

Яндекс.Метрика