19 Окт
Первая в Пензе Fail Conference: мы это сделали!

С гордостью можем сказать, что первая в нашем городе Fail Conference прошла успешно! Десятки специалистов IT индустрии собрались в минувшую пятницу, что бы обсудить промахи и досадные ошибки ныне успешно работающих бизнесменов, а те, в свою, очередь откровенно и без прикрас поделиться с присутствующими своим пусть негативным, и все же - опытом. 

Именно с этих слов начала свое выступление Дарья Шубина, руководитель региональных проектов ФРИИ (Москва): "Мы в Фонде уверены, наличие провального опыта лучше, чем его полное отсутствие. Молодые специалисты должны понимать - ошибаться - это не плохо и не страшно, только благодаря этому можно научиться чему-то, сделать выводы и в дальнейшем грамотно выстроить свой бизнес".

Участники Конференции узнали, каким не должен быть бизнес - партнер, в чем разница между плохим и хорошим бизнес - акселератором и как важно при его выборе не ошибиться, какие подводные камни ждут молодых IT специалистов при построении бизнеса с нуля и почему нельзя забывать о национальном менталитете, а так же - какие цели и задачи должен ставить перед собой человек, что бы стать успешным бизнесменом. "Самая большая ошибка стартапов, - утверждает Вадим Шавлюкевич, директор по продукту Query Agent, - когда он фокусируется только на деньгах, зацикливается на стремлении побыстрее "срубить бабла", забывая о своих первостепенных задачах - создать классный продукт, качественный и достойный. До момента запуска и коммерциализации проекта, команда его создателей проходит долгий и сложный путь, важно, что бы рядом были надежные люди, знающие и любящие свое дело, люди, настроенные на победу, но не боящиеся поражения, готовые развиваться и двигаться к своей цели, несмотря ни на что". 

Прошедшая конференция стала еще одним подтверждением, что у нашей области огромный потенциал, именно здесь, по мнению Дарьи Шубиной, много молодых креативных IT специалистов, которые могут стать предпринимателями, аутсорсинговых компаний, способных развиваться и создавать действительно достойные проекты. "Я, как руководитель Ассоциации, - признается Максим Семенкин, - очень рад, что конференция состоялась и вызвала такой интерес. Нашей целью, как организаторов, было проведение полезного, востребованного аудиторией мероприятия и это получилось. Главная задача Ассоциации - популяризация IT сообщества в регионе, привлечение в отрасль молодых специалистов, повышение их квалификации и обучение. Очень важно рассказывать людям не только о головокружительных взлетах, но также о досадных поражениях, ошибках и опыте неверных решений. Важно дать понять, что ошибаться можно, что это даже полезно, ведь на ошибках учатся, а только приобретая новые знания и опыт можно добиться успеха".

Яндекс.Метрика