18 Июл
Самый пляжный IT Fest ULCAMP-2017: новое место, новые рекорды

 
С 14 по 16 июля на территории базы отдыха «Славянское подворье», расположенной неподалёку от Ульяновска, состоялся IT-фестиваль ULCAMP. В этом году самая пляжная конференция снова побила рекорд посещаемости — ULCAMP-2017 собрал около 1 500 гостей.
 
 
Руслан Фазлыев, CEO Ecwid, считает, что мероприятие однозначно удалось: «В этом году ULCAMP состоялся на новом месте. Я очень переживал, как всё пройдёт, но 1500 счастливых посетителей меня убедили — отлично. "Это самый лучший ULCAMP за его историю," — я слышу такие отзывы после каждого фестиваля. Надеюсь, что эта добрая традиция продолжится.»
 
CEO «Купи батон», основатель ULCAMP Сергей Булаев полностью с ним согласен: «Мы очень переживали, что на новом месте всё будет не так, но в этом году ULCAMP собрал в 2 раза больше участников, чем обычно, и при этом не утратил своей знаменитой ламповости. Очень приятно, что площадка прижилась, и это позволит фестивалю расти и развиваться с новой силой.»
 
Учредитель ULSK.IT Лев Валкин: «В этом году у всех было много тревог, связанных с погодой. Лето начиналось аномально дождливым. Зато как здорово, если всё получается! Около полутора тысяч участников со всей России и из-за рубежа слушали приглашённых экспертов, играли в волейбол, стреляли в тире, делились опытом, плавали в Волге. Ресторанные партнёры снова обеспечили невиданный уровень сервиса и качество еды. Нельзя не упомянуть и заводное музыкальное сопровождение, под которое завершался каждый вечер.
 
Многие гости из Москвы и других городов высказали желание приехать в следующем году в расширенном составе: со своими коллегами, и даже семьями. Это ли не показатель успеха конференции?»
 
Фестиваль посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он выступил с приветственным словом перед участниками ULCAMP и пообщался с руководителями ульяновских IT-компаний.
 
Хоть в этом году ULCAMP состоялся на новом месте, традиции фестиваля остались неизменными. Как и раньше, доклады проходили на пяти площадках: главной сцене и четырёх баркемпах. Спектр тем выступлений оказался на удивление широким — от рассказа об особенностях работы человеческого мозга и обсуждения правил взаимодействия дизайнеров и программистов до докладов о патентной защите в IT и возможностях машинного перевода с использованием нейросетей.
 
Образовательную часть фестиваля на главной сцене открыл в пятницу CEO Ecwid Руслан Фазлыев. Он поделился советами о том, как стать своим на любом мероприятии, и рассказал, что вообще делать на ULCAMP. А в субботу основная программа стартовала с доклада Самата Галимова, CTO Meduza.io, о личной и корпоративной информационной безопасности. Научный журналист Ася Казанцева  выступила с лекцией о когнитивных искажениях и объяснила, как мозг заставляет нас принимать те или иные решения. Доклад Алексея Бородкина, директора по продуктам NotaMedia, был полезен всем, кто привык считать, что ничего не успевает. Алексей поведал, какие подходы помогли ему научиться планировать день и избавиться от ощущения постоянного цейтнота. Лекция художника и блогера Яны Франк была посвящена крайне интригующей теме — торговле товарами для взрослых через интернет.
 
Не менее интересно было и на тематических баркемпах. Давид Дале из Yandex Labs выступил с лекцией о способах использования машинного обучения в сфере кредитования. Василий Васильков из Ecwid рассказал об особенностях фронтенд-разработки на Elm. Юлия Спиридонова-Микеда, операционный директор «Нетологии», представила доклад о том, как собрать крутую команду для онлайн-проектов: от поиска подходящих сотрудников до формирования общих ценностей. Роман Ананьев из SimtechDev поделился советами по защите мобильных приложений от атак злоумышленников. Лекция Александра Чичигина из Typeable.io была посвящена нейрофизиологии и искусственному интеллекту.
 
Те, кто приехал на фестиваль не только за новыми знаниями, но и за отличным отдыхом, не остались разочарованными. Спартакиада летних видов спорта от Mediasoft и фитнес-клуба Sistema, еда и напитки от лучших баров города, живые выступления музыкальных коллективов — у скуки не было ни единого шанса. Второй день фестиваля завершился концертом группы «Маша и Медведи», фейерверком и традиционным костром.
 
Кроме большого количества участников, ULCAMP-2017 установил рекорд и по количеству городов, откуда приехали гости. На фестивале были жители Сиднея, Пало-Альто, Сан-Франциско, Вены, Берлина и Риги, а также делегация из китайской провинции Гуанчжоу.
 
IT Fest произвёл положительное впечатление даже на самых искушённых докладчиков. Самат Галимов признался, что ULCAMP-2017 — одна из лучших IT-конференций, с которых он участвовал: «Интересные и полезные знакомства, красивое место на берегу Волги, доклады на свежем воздухе без слайдов, два формата — большая сцена и маленькие баркемпы, вкусная еда и хорошая организация. Спасибо всем, кто приехал — было очень классно!» Технический директор Trucker Path Андрей Неверов был краток: «ULCAMP абсолютно бомбический. Весёлая туса на берегу Волги с песнями, плясками и ещё зачем-то про IT.»
 
Алексей Бородкин: «Сама атмосфера ULCAMP располагает к общению, посиделкам у кальяна, знакомству с новыми людьми и ещё большему укреплению дружбы со старыми друзьями. Посетители фестиваля — благодарная аудитория, мне было очень интересно выступать перед ними и делиться своими мыслями. В общем, ULCAMP — одно из лучших мероприятий, в которых я участвовал. Это было круто.»
 
Василий Савельев, заместитель директора по управлению персоналом X-Cart: «Идея фестиваля очень хорошо вписалась в атмосферу мощнейшего шаринга знаний, общения и интересных докладов. В этом году очень много всего нового: и место, которое встретило участников особым обаянием "острова", и романтика палаточного лагеря и единения с природой, и, конечно же, разнообразие еды, музыки и полезных докладов. Хочется отметить, что каждый год ULCAMP становится лучше предыдущего! С нетерпением и интересом жду ULCAMP-2018 — он несомненно опять станет лучшим событием лета!»
 
С каждым годом ULCAMP собирает всё больше гостей, устанавливая новые рекорды посещаемости. Такое внимание публики легко объяснить: пляжный IT Fest — поистине уникальный формат, сочетающий образовательную часть, нетворкинг  и развлечения. Судя по всему, следующий ULCAMP не обойдётся без очередных рекордов, так что до встречи в 2018 году!
 
Организатор мероприятия: АНО «Ульяновский совет культивации интернет-технологий» в составе: «Купи батон», ITECH.group, Ecwid, «АПБ», Digital Zone, Mobirate, X-Cart, «Лайфхакера», при поддержке Правительства Ульяновской области.
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика