18 Июл
Самый пляжный IT Fest ULCAMP-2016

В минувшие выходные на территории турбазы «Симбирская гавань» неподалёку от Ульяновска в шестой раз прошёл уже ставший традиционным IT-фестиваль ULCAMP-2016. На этот раз самая пляжная конференция порадовала не только своим небывалым размахом, участие в ней приняли около 1000 человек, но и изменённым форматом.

Помимо традиционных докладов на основной сцене и уютных баркемпов под соснами, для гостей конференции подготовили обширную развлекательную программу: спартакиада летних видов спорта от Mediasoft, еда и напитки от лучших кафе и баров города, зажигательные выступления музыкальных групп — на ULCAMP каждый смог найти себе развлечение по душе.

На вопросы об общих впечатлениях от IT-фестиваля участники делегации Ассоциации SECON сказали, что «организаторы вновь всё провели на высоком уровне, была пища и для ума и для желудка»! В процессе работы делегация обсудила интересующие их вопросы с коллегами из других городов. А Максим Семёнкин, президент Ассоциации SECON, не упустил момента пригласить самых классных лекторов на будущую конференцию разработчиков программного обеспечения SECON-2017. Ведь, выступить с докладами на ULCAMP приехало много интересных спикеров.

Поддержал международный статус конференции итальянский фотограф и путешественник Maurizio Pesce, который также является редактором в издании Wired.it. Он рассказал о том, как нужно работать с медиа.

В этом году доклады были подобраны таким образом, чтобы всем участникам было, что послушать и узнать. На главной сцене выступали спикеры из совершенно разных отраслей. Дмитрий Жуков из петербургского университета им. Павлова научил всех бороться со стрессом с учетом биологических факторов. Элеонора Сурина из группы компаний «Волга-Днепр» поделилась своими соображениями о ближайшем будущем IT и авиации, огромном влиянии человеческого фактора на любую отрасль и способах борьбы с утомляемостью. Международный бизнес-тренер Елена Лымарь пообщалась с участниками о самодисциплине и о том, как важно развивать в себе такое качество, как ответственность, и завершила свое выступление при полной площадке и с громкими аплодисментами. Представители IT рассказывали о новых технологиях в нашей жизни - «Ездим на батарейках» от Сергея Аверина, Acronis, об обучении айтишников - Кирилл Мокевнин, Hexlet, а Руслан Фазлыев - основатель Ecwid, поделился секретами, как проходить собеседования, чтобы получить работу мечты. 

На отдельном баркемпе для дизайнеров Алексей Раменский анонсировал результаты рейтинга инструментов для дизайна и проектирования от Тэглайн. Известный графический дизайнер Денис Башев организовал дискуссию о работе и жизни в профессии. Ирина Смирнова из Tilda Publishing объяснила участникам, как хороший дизайн меняет мир к лучшему, а преподаватель ИКРЫ и независимый креативный директор Алексей Федоров рассказал о том, как это жить и работать вне агентства. И это только небольшая часть тем, которые поднимались и обсуждались в рамках IT Fest’а.

Участникам конференции не давали заскучать ни на минуту. Каждое утро начиналось с йоги от Simtech, погода располагала к пляжному отдыху и необычным развлечениям, которых было немало: соревнования по бамперболу, скалодром от «Рестрим», флайборд и, в финале, полёт на воздушном шаре — подарок для участников конференции от ITECH. Второй день IT-фестиваля традиционно завершился салютом и костром.

Среди участников конференции было много гостей как из соседних, так и из довольно отдалённых городов и даже стран. Такое повсеместное признание неслучайно.

Алексей Пономарь, CEO Лайфхакер,отметил, что за 6 лет своего существования ULCAMP вырос из дружеского междусобойчика в прекрасный летний фестиваль и поблагодарил всех участников: «Спасибо всем, кто приехал на берег Волги и своим участием в очередной раз доказал, что наше мероприятие по-настоящему завоевало сердца айтишников. До встречи в следующем году!»

Самые крутые видео и фотоотчеты можно посмотреть на страницах мероприятия ВконтактеFacebookTwitter и официальном сайте.

Организатором мероприятия выступил АНО «Ульяновский совет культивации интернет-технологий» при поддержке правительства Ульяновской области. В состав совета АНО входят следующие компании: «Купи батон», ITECH.group, Лайфхакер, Ecwid, X-Cart, Machine Zone, АПБ, Mobirate, DZ Systems. 

Яндекс.Метрика