IT: Готова ли Пенза к маневру

03 Август 2020

29 июня 2020 года вслед за Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, который предложил снизить налоги для российского IT-бизнеса, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил правительству региона разработать меры поддержки IT-отрасли.

Ассоциация SECON провела опрос по этой теме. В наш пул экспертов попали руководители IT-компаний и основатели IT-стартапа, разработчики с опытом, родители студентов и абитуриентов. Все проживают или проживали в Пензе. Надеемся, что собранный нами опыт послужит отличным стартом для формирования дорожной карты!

В IT важен человек

- Чтобы понять, чем помочь IT-отрасли, нужно в первую очередь вспомнить, что во главе IT стоит инженер, то есть человек, - размышляет Максим Семенкин, генеральный директор компании CodeInside, президент Ассоциации разработчиков программного обеспечения SECON. - Кадровый вопрос - основной для IT-отрасли. Нужно создать в Пензе комфортные условия для жизни, чтобы люди не уезжали из региона.

Про экономику

Например, в ряде российских регионов выплачивают процентную ставку по ипотеке для IT-специалистов. Для юридических лиц меры поддержки шире: снижают налог УСН для IT-компаний до 1%, устраивают налоговые каникулы для новых компаний, строят доходные дома, в которых могут с комфортом проживать новые сотрудники IT-компаний, переезжающие из других регионов, проводят региональную информатизацию силами региональных IT-компаний. Для всеобъемлющей работы по всем направлениям создают региональные фонды, поддерживающие развитие инноваций и IT.

Конечно, реализовать максимальный комплекс мер поддержки на одной территории - из области фантастики. С другой стороны - в этом случае Пенза вполне сможет претендовать на зону для релокации IT-бизнеса. А это совсем другие перспективы для региона.

Про творчество

Но человек - это не только экономика. Программист - творческая профессия, для нас, как и для других творческих профессий важен комфорт. В чем он выражается? В качественной городской инфраструктуре - велодорожки, велопарковки, хорошем образовании, современной медицине. Если все это будет, люди к нам подтянутся, а другие не захотят уезжать. В регионе людям должно быть интересно оставаться. Компании Ассоциации SECON кроме профессиональных мероприятий, поддерживают значимые социокультурные события - фестиваль джазовой музыки Jazz May Penza, научный фестиваль “Витамин науки”. Наши сотрудники посещают подобные мероприятия, и мы хотим, чтобы они продолжали проводиться. Здорово, если подобные качественные события будут получать адекватную поддержку в регионе.

Про образование

IT-отрасли нужны хорошо подготовленные специалисты. Качественное образование в IT тоже начинается с человека. Нужна материальная поддержка педагогов - в виде грантов и субсидий преподавателям вузов и среднеспециальных учреждений в сфере программирования. Сейчас зарплата преподавателя программирования почти всухую проигрывает зарплате разработчика в частном найме.

Слово преподавателя

О специфике образования в сфере IT мы поговорили с Татьяной Инюшкиной, преподавателем IT-дисциплин, проработавшим в пензенском IT-колледже — тридцать три года: 

— Когда говорят, что в Пензе плохое образование в сфере IT, я отвечаю, что истина конкретна. Один мой студент не смог устроиться на работу в Пензе, уехал в Москву и через год уже работал  в «Рамблер». Его коллеги закончили Бауманку и МИФИ, а он получил средне специальное образование в Пензе.

Другой вопрос - как сделать так, чтобы студент начал работать в регионе в сфере IT, если даже на практику региональные компании берут студентов очень неохотно. В Германии за практикантами стоят очереди. Дело не в менталитете - компании, предоставляющие практику для студентов, получают хорошие льготы от  государства.

В вопросе образования все упирается в деньги. Средняя заработная плата по региону обеспечивается для преподавателей тем, что все они работают на две ставки, а некоторые находят способы работать еще больше.

Почему преподаватели берут себе такую нагрузку? Чтобы как-то жить. Работа на двух ставках — это круглосуточная работа, и человек превращается в загнанную лошадь. За небольшие деньги преподаватель кроме прямых обязанностей оказывается ответственным еще и за разные виды уборок, за организацию участия в самых разных мероприятиях от флешмобов до поддержки любительской хоккейной команды с участием заезжих звезд, а также не должен выключать в выходные собственный мобильный телефон — если с учеником что-то случится, звонить будут не родителю, а преподавателю.

Кроме того, IT — самая динамичная отрасль. Образование в IT невозможно получить раз и навсегда — это не математика, не химия и не литература. Преподаватель под нагрузкой двух ставок должен к тому же постоянно учиться, и эта особенность профессии никак не поощряется.

Из-за комплекса этих причин адекватного преподавательского сообщества быть не может. Загнанные лошади не успевают неформально и с удовольствием общаться на профессиональные темы, а значит, не могут расти. Откуда же тогда преподаватель даст ученику замечательные знания, которые с ходу впишутся в производственный процесс? По этой же причине полного отсутствия материальной мотивации невозможно привлечь к процессу обучения студентов реальных разработчиков.

Есть еще инфраструктурные «недоразумения». Как руководитель я бы, наверное, поняла оптимизацию, но как преподаватель я вижу: что ни одного системного администратора в штате IT-колледжа нет, что в классах нет интернета для студентов, предпочитающих работать на своих ноутбуках, что компьютеры в классах должны обслуживать преподаватели, что коворкинг оказался красивой картинкой, которая довольно скоро перестала существовать.

Студенты были очень огорчены, что сделанный коворкинг просуществовал один семестр и использовался как место для внешних показных мероприятий «с бахилами». А на самом деле коворкинг для студентов нужен. Для работы после пар, для того, чтобы рождалось командное взаимодействие, для того, чтобы было где обсуждать идеи будущих стартапов.

Слово разработчикам

Как на вопрос о поддержке IT-сектора отвечают разработчики из Пензы? Что повлияло на их выбор уезжать или остаться работать в регионе?

— Чтобы IT-специалист остался в регионе, нужно ему побыстрее дать удочку. Когда обрастаешь здесь семьей, друзьями, социальными связями, жильем, переезд кажется сложной историей. Я сам пару раз подумывал переехать, но и в Пензе с точки зрения удаленной работы жизнь становится всё лучше, - рассказывает Александр Павлов, разработчик в “СберЗдоровье”. — IT-компании в других регионах «хантят» еще со студенчества — крупные технологичные компании ведут крупные образовательные проекты в вузах. Разработчикам с опытом крупные продуктовые IT-компании тоже интересны. Вообще, чем больше крупных IT-работодателей в регионе, тем он привлекательнее для специалиста — есть из чего выбирать, есть уверенность, что точно найдешь работу.

Как можно сделать регион более привлекательным для компаний? В Ульяновске, например, сильно снижены налоги для ИТ-компаний. Как следствие — регион вносит очень большой вклад в мировой e-commerce. А у меня как у работника есть возможность выбирать.

Для самозанятых или индивидуальных предпринимателей хорошая льгота — налоговые каникулы для новых компаний. Хорошей поддержкой было бы упрощение уплаты налогов для самозанятых и ИП, получающих доход в валюте иностранных государств. У меня как у разработчика есть много возможностей жить в Пензе и работать зарубежом, но работать «по-белому» и зарабатывать в долларах очень непросто.

Слово основателям стартапов

С точки зрения IT-работодателей старт профессиональной карьеры в регионе тоже должен быть как можно более ранним, а вот на «ассортимент» работодателей взгляд другой:

— В 7-9 классе я мечтал учиться в Москве, в МГИМО. Потом в 10-ом мы начали делать стартапы, и про вуз в столице забыл, - рассказывает Владимир Закоулов, основатель FunCorp.—  Почему забыл? Здесь в Пензе уже есть дело. Уже есть команда. Образование эта штука важная, но стала второстепенной.

Что может делать регион? Способствовать, или хотя бы не мешать, появлению молодежных стартапов. Программы типа ТинГрада, фестиваль «Витамин науки» — это все об этом.

Даже, если человек потерявший на родине стартап-девственность уедет учиться в Москву, связь все равно не оборвется и вероятность возвращения (или работы на пензенский стартап в столице) очень высока. Это как первая любовь.

Пенза, как и другие провинциальные города с качественной талантной базой и пока не до донца запущенным техническим образованием, — это отличный регион для возникновения и взращивания стартапов. Издержки низкие, расстояния короткие, сотрудникам не нужно каждую неделю ходить на собеседования в Яндекс, Мейл, Литрес, Сбербанк, Тинькофф и еще 1000 компаний, которые пытаются их схантить. Не нужно завидовать одногруппнику Васе, который уже устроился в Яндекс и взял ипотеку. Можно творить. Можно спокойно заниматься технологиями будущего, а не зарабатывать в поте лица на технологиях прошлого как в Москве.

Если бы мы начали заниматься мобильными приложениями тогда в 2004-ом году не в Пензе, а в Москве, то к 2007-ому, когда на рынке появился iPhone, у нас ни одного разработчика уже не было — всех бы растащили.

Что в итоге?

Какие меры поддержки IT-отрасли чаще других называют сотрудники и собственники IT-компаний региона? Краткий список выглядит так. Уверены, если на каждый из этих пунктов обратить внимание и предпринять честные усилия по достижению результатов, уже через несколько лет регион получит хорошие дивиденды от прогресса в IT-отрасли Пензы:

  1. Поддержка IT-образования: гранты и стипендии для преподавателей в сфере IT, адекватный зарплаты для преподавателей профессиональных модулей. Исключение провалов в оснащении техникой и подключением к Интернет.
  2. Поддержка социокультурной среды, развитие городской среды и инфраструктуры — как важная для всех жителей города, в том числе для программистов.
  3. Создание фонда развития информационных технологий.
  4. Прямые льготы для IT-компаний: налоговые каникулы, налоговые льготы
  5. Льготы для предприятий, берущих студентов на практику.
  6. Субсидирование процентной ставки по ипотеке для сотрудников IT-компаний.
  7. Региональная информатизация силами местных IT-компаний
  8. Создание среды для привлечения в IT талантливой молодежи: поддержка образовательных проектов, региональные гранты для проектов в сфере IT. Доступные коворкинги для старшеклассников и студентов. Поддержка молодежных региональных программ.

Поделиться

SECON.Бродкаст - вечерняя пятничная рассылка с интересными новостями и актуальными вакансиями компаний Ассоциации